Sommer Fit

Vielseitige Sommer Avocados

Avocados lassen sich pur mit Salz und Pfeffer genießen, sie schmecken püriert oder in Scheiben geschnitten auf Brot. Mit ihnen lassen sich Dips zubereiten und sie passen zu Salat, Tomaten oder Thunfisch. Vielseitig und köstlich – ob als Snack oder Hauptgericht!

Was steckt drin?

  • Avocados enthalten überwiegend essentielle Fettsäuren
  • Der Fettgehalt einer reifen Frucht beträgt 15 %
  • 20 Vitamine, Mineral- und Nährstoffe stecken unter der dicken Schale, darunter Vitamin A;C;D und E sowie B-Vitamine, Vitamin K und Folsäure
  • Avocados liefern Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Kupfer. Zudem sind sie frei von Cholesterin und Natrium

100 g Avocado enthalten:

  • 167 kcal Energie
  • 15 g Fett
  • 0 g Eiweiß
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 6,7 g Ballaststoffe